個人情報の取扱について

当該サイト「www.fullmind.co.jp」は、フルマインド株式会社(以下、弊社)が運営するウェブサイトです。弊社は「個人情報保護法」の基本原則に則り、個人情報保護の重要性を認識し、これを適切に利用し、安全に管理することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

1.個人情報の収集と利用目的

弊社は以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。 弊社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、弊社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

(1) ご注文された弊社の商品をお届けするうえで必要な業務。
(2) 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供 ・業務遂行上で必要となる弊社からのお知らせ、告知、問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集 ・各種のお問い合わせ対応。

2.個人情報の第三者提供

弊社は、法令に基づく場合等、正当な理由によらない限り、事前のご本人の同意なく、弊社と機密保持契約を結んだ協力会社以外に利用者の個人情報を開示・提供することは原則としていたしません。

3.個人情報の管理と、正確性の確保

弊社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

4.安全管理措置(セキュリティ)について

当ウェブサイトは、お客様の大切な個人情報をご登録いただくに当たり、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術の使用により、情報の漏洩防止に最善を尽くしています。

5.クッキーについて

当ウェブサイトでは、クッキーをお申し込み、商品の購入の為に使用しています。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

6.アクセスログ・ファイルについて

弊社では、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、弊社は、IPアドレス、リファラー情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることが可能になりますが、個人情報の収集・解析のためにこれらを利用・使用することはありません。

7.委託について

弊社は、当ウェブサイトの維持運営の為、一部更新業務を外部委託しておりますが、万一個人情報に係わる作業を委託した場合を考慮し、委託業者間とは秘密保持契約を締結しております。また、委託先に対して定期的に適切監督を致します。

8.開示について(情報内容の照会、修正または削除)

弊社は、お客様が弊社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、次の各号の場合を除き合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 法令に違反することとなる場合
(4) ご本人確認に相違がある場合

9.プライバシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

お客様が、当ウェブサイトで掲示した本方針を守っていないと思われる場合には、お問い合わせを通じて、弊社にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでの連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

10.プライバシーポリシーの更新について

フルマインド株式会社のプライバシーに関するポリシーは適時更新されます。お客様には、変更を確認するため、商品ご購入時等にプライバシーポリシーをチェックされますことをお勧めいたします。
最終改訂日:2007年7月1日

Copyright(c) 2013 FullMind Inc. All Rights Reserved.